La troisième grande étape : la réalisation du semis

C'est l'étape la plus attendue, le gazon va être semé. Il faut néanmoins respecter quelques petits trucs et astuces pour que le gazon bio puisse bien s'implanter :

  • choisir un jour à la météo calme, sans vent avec des températures comprises entre 15 et 20°C. Le sol doit être sec et granuleux en surface, et humide en profondeur,
  • passez un coup de râteau sur votre sol pour créer de fins sillons des lesquels les semences de votre pelouse pourront se tenir,
  • procéder au semis soit à la main dit « à la volée » ou à l'aide d'un semoir pour répartir les graines le plus uniformément possible. Vous pouvez faire des passages en longueurs et en croisés pour plus de sécurité,
  • recouvrir les semences de gazon avec un râteau,
  • procéder à un léger apport de matière fertilisante si nécessaire,
  • rouler la surface à l'aide d'un rouleau à gazon.

Cette dernière étape est très importante et permet que les graines aient une bonne prise avec la terre.

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